Вопрос: В том случае, если Российский учебный центр (имеющий лицензию на право образовательной деятельности) обучает на территории России иностранных граждан, должна ли предоставляться льгота по НДС при оказании образовательных услуг?


В том случае, если Российский учебный центр (имеющий лицензию на право образовательной деятельности) обучает на территории России иностранных граждан, должна ли предоставляться льгота по НДС при оказании образовательных услуг?


Местом реализации услуг в сфере образования является место фактического осуществления услуг, в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), поэтому услуги российских вузов по обучению иностранных граждан, оказываемые на территории России полностью подпадают под действие вышеуказанного Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" и на основании подп. "л" п.1 ст. 5 этого Закона РФ и подп. "л" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.