Вопрос: Подлежит ли освобождению от НДС реализация посредническими предприятиями упаковочного материала медицинским заводам?


Подлежит ли освобождению от НДС реализация посредническими предприятиями упаковочного материала медицинским заводам?


Порядок освобождения от НДС медицинской продукции, приведенный в подп. "у" п.12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и нормативном письме Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 N ВЗ-4-03/31н, 04-03-07 "О порядке освобождения от НДС медицинской продукции" не распространяется на реализацию упаковочного материала (не являющегося готовой медицинской продукцией).

Поэтому посреднические предприятия, реализующие упаковочный материал медицинским заводам подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном для посреднических предприятий порядке.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.