Вопрос: Учебно-информационный центр перераспределяет между подведомственными учебными центрами специальную учебную литературу. Оплата с этих подведомственных учебных центов не взимается. Издание данной учебной литературы головной организацией осуществляется за счет средств специально созданного для этих целей фонда, который в свою очередь формируется за счет отчислений этих подведомственных учебных центров от осуществления ими хозяйственной деятельности. Облагается ли НДС данное перераспределение специальной учебной литературы?


Учебно-информационный центр перераспределяет между подведомственными учебными центрами специальную учебную литературу. Оплата с этих подведомственных учебных центов не взимается. Издание данной учебной литературы головной организацией осуществляется за счет средств специально созданного для этих целей фонда, который в свою очередь формируется за счет отчислений этих подведомственных учебных центров от осуществления ими хозяйственной деятельности. Облагается ли НДС данное перераспределение специальной учебной литературы?


При перераспределении учебно-информационным центром специальной учебной литературы между подведомственными учебными центрами применяется порядок освобождения от налога на добавленную стоимость книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, предусмотренный подп. "э" п. 1 ст. 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изм. и доп.) и нормативными письмами Госналогслужбы России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции" и от 07.06.96 N ПВ-6-03/393 "Разъяснение о применении налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции"


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.