Вопрос: Учреждение культуры и искусства получило предоплату за предстоящее проведение концертной программы. В момент получения предоплаты входные билеты на эти концерты не реализованы. Должна ли сумма этой предоплаты включаться в облагаемый НДС оборот?


Учреждение культуры и искусства получило предоплату за предстоящее проведение концертной программы. В момент получения предоплаты входные билеты на эти концерты не реализованы. Должна ли сумма этой предоплаты включаться в облагаемый НДС оборот?


В соответствии с пунктом 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) в оборот облагаемый налогом на добавленную стоимость не включаются денежные средства, полученные за освобождаемую в соответствии с подп. "н" п.12 этой Инструкции деятельность учреждений культуры и искусства.

Поэтому в том случае, если учреждение культуры и искусства (перечисленное в подп. "н" п.12 вышеуказанной Инструкции Госналогслужбы России), в счет полученной предоплаты за проведение концертной программы реализует входные билеты на концертную программу той организации от которой получена предоплата, то денежные средства, поступившие учреждению культуры и искусства за предстоящую реализацию входных билетов на его концертную программу в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот не включаются.


Советник налоговой службы II ранга

Муравьева И.Е.


20 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.