Вопрос: Подпадает ли под льготирование по НДС стоимость пожарно-технической продукции, реализуемой снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими организациями, занимающимися продажей и перепродажей данной продукции, а также по договорам комиссии в отношении организаций не являющихся собственниками продукции, получающими доход в виде вознаграждения?


Подпадает ли под льготирование по НДС стоимость пожарно-технической продукции, реализуемой снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими организациями, занимающимися продажей и перепродажей данной продукции, а также по договорам комиссии в отношении организаций не являющихся собственниками продукции, получающими доход в виде вознаграждения?


Согласно подпункту "ю" пункта 1 статьи 5 закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождаются пожарно-техническая продукция, работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.

В том случае, когда организации оказывают посреднические услуги по реализации пожарно-технической продукции по договорам комиссии (не являясь собственником продукции), облагаемым оборотом является комиссионное вознаграждение получаемое этими организациями, поскольку посредничество, как вид самостоятельной деятельности, никакого отношения к льготированию пожарно-технической продукции не имеет.


Советник налоговой службы I ранга

Прохоров В.Т.


24 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.