Вопрос: Облагается ли НДС заправка горюче-смазочными материалами воздушных судов, участвующих в тушении лесных пожаров?


Облагается ли НДС заправка горюче-смазочными материалами воздушных судов, участвующих в тушении лесных пожаров?


Согласно подпункту "ю" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно-технической продукции, а также для выполнения работ и услуг в области пожарной безопасности.

В связи с этим, предприятия - налогоплательщики, реализующие материалы и комплектующие изделия организациям выполняющие работы и услуги в области пожарной безопасности, в счетах на оплату своей продукции не выделяют сумму НДС, поскольку эти обороты освобождены от обложения НДС и относят уплаченные суммы входного налога на затраты производства.

Учитывая изложенное, заправка горюче-смазочными материалами воздушных судов, участвующие в тушении лесных пожаров не должна облагаться НДС.


Советник налоговой службы I ранга

Прохоров В.Т.


5 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.