Вопрос: Сельскохозяйственное предприятие получает дотации из регионального бюджета на приобретение племенного скота и животноводческой продукции. Включаются ли в объект обложения НДС указанные средства?


Сельскохозяйственное предприятие получает дотации из регионального бюджета на приобретение племенного скота и животноводческой продукции. Включаются ли в объект обложения НДС указанные средства?


Согласно п.9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) к средствам целевого бюджетного финансирования, не включаемым в облагаемый НДС оборот, относятся средства, перечисляемые на соответствующие счета предприятий и учреждения (минуя счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)"), предусматриваемые в бюджетах различного уровня на финансирование целевых программ и мероприятий. Учитывая вышеизложенное, денежные средства, полученные сельскохозяйственным предприятием из регионального бюджета в виде дотаций на приобретение племенного скота и животноводческой продукции, не включаются в объект обложения НДС.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.