Вопрос: Предприятие розничной торговли осуществляет ремонт производственного помещения. При этом используются материальные ресурсы. Можно ли относить на расчеты с бюджетом налог на добавленную стоимость по этим расходам?


Предприятие розничной торговли осуществляет ремонт производственного помещения. При этом используются материальные ресурсы. Можно ли относить на расчеты с бюджетом налог на добавленную стоимость по этим расходам?


Исключения в возмещении входного налога на добавленную стоимость по торговым организациям, включая организации розничной торговли, действующим налоговым законодательством не предусмотрено. Поэтому сумма налога на добавленную стоимость, уплаченного подрядчикам, поставщикам и т.п. за оказанные розничной организации производственные работы, услуги, как и за материальные ресурсы, в случае отнесения их в установленном порядке на издержки обращения подлежит возмещению из бюджета.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.