Вопрос: Местная налоговая инспекция отменила льготу по НДС, предоставленную администрацией в части, зачисляемой в доход бюджета субъекта Российской Федерации. Права ли налоговая инспекция?


Местная налоговая инспекция отменила льготу по НДС, предоставленную администрацией в части, зачисляемой в доход бюджета субъекта Российской Федерации. Права ли налоговая инспекция?


Федеральные налоги (размеры их ставок, объекты налогообложения, плательщики налогов), согласно статье 19 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями), устанавливаются законодательными актами Российской Федерации и взимаются на всей территории Российской Федерации. НДС относится к федеральным налогам, в связи с чем установление дополнительных льгот, не предусмотренных действующим законодательством, является неправомерным (вне зависимости от того, кем они предоставлены). Действия налоговой инспекции являются правомерными.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.