Вопрос: Предприятие включило в расчет среднего процента налога на добавленную стоимость материалы собственного производства до введения в действие Федерального закона от 28 апреля 1995 г. N 63-ФЗ. В ходе проверки налоговая инспекция исключила из расчета стоимость материалов собственного производства. Правомерны ли действия налогового органа?


Предприятие включило в расчет среднего процента налога на добавленную стоимость материалы собственного производства до введения в действие Федерального закона от 28.04.95 N 63-ФЗ. В ходе проверки налоговая инспекция исключила из расчета стоимость материалов собственного производства. Правомерны ли действия налогового органа?


В соответствии с действующим налоговым законодательством обороты по реализации продукции, полуфабрикатов, работ и услуг одним структурным подразделением для промышленно-производственных нужд этого же предприятия (внутризаводской оборот) налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Таким образом, при расчете среднего процента налога на добавленную стоимость материалы собственного производства не должны учитываться, в связи с чем действия налоговой инспекции следует признать правомерными.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.