Вопрос: Предприятие занимается производством резиновой обуви и осуществляет ее реализацию через свои же магазины. В каком порядке следует исчислять налог на добавленную стоимость?


Предприятие занимается производством резиновой обуви и осуществляет ее реализацию через свои же магазины. В каком порядке следует исчислять налог на добавленную стоимость?


В случае реализации промышленными предприятиями продукции собственного производства через свои магазины, не являющиеся самостоятельными плательщиками налога на добавленную стоимость, не имеющие банковских счетов, на которые могли бы зачисляться денежные средства от продажи товаров, и сдающие выручку от реализации в кассу предприятия, налог на добавленную стоимость следует исчислять исходя из продажной цены этих товаров по ставке 20 процентов.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.