Вопрос: Наше предприятие заключает договоры с поставщиками и покупателями в условных единицах. Как следует отражать на счетах бухгалтерского учета суммовые разницы?


Наше предприятие заключает договоры с поставщиками и покупателями в условных единицах. Как следует отражать на счетах бухгалтерского учета суммовые разницы?


При наличии фактов осуществления расчетов в соответствии с заключенными договорами в условных единицах суммовые разницы согласно п.3.9. приказа Минфина РФ от 12.11.96 N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций" отражаются в составе внереализационных доходов - при положительной суммовой разнице, а при отрицательных результатах - в составе внереализационных расходов.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.