Вопрос: На практике часто встречается, что фактически оказанные услуги связи превышают объем услуг по счету-фактуре. Как быть в этом случае?


На практике часто встречается, что фактически оказанные услуги связи превышают объем услуг по счету-фактуре. Как быть в этом случае?


Если стоимость фактически оказанных услуг связи превышает объем услуг по счету-фактуре, поставщик обязан оформить счет-фактуру на дополнительный объем указанных услуг и зарегистрировать его в книге продаж. Если же объем фактически оказанных услуг меньше суммы, указанной в счет-фактуре, то следует составить счет-фактуру по фактическому объему оказанных услуг с указанием "по перерасчету" и ссылкой на номер ранее оформленного счета-фактуры и произвести запись в книге продаж.

При этом в книге продаж поставщика делается сторнировочная запись с указанием реквизитов ранее оформленного счета-фактуры с соответствующим перерасчетом итоговой суммы налога на добавленную стоимость за отчетный период.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


20 января 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.