Вопрос: Наше предприятие, отгрузив продукцию покупателю, переуступило право требование третьему предприятию. Какие у нас должны быть проводки до уступки права требования и после?

Наше предприятие, отгрузив продукцию покупателю, переуступило право требование третьему предприятию. Какие у нас должны быть проводки до уступки права требования и после?


В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий данная операция в бухучете отражается следующим образом:


Отражение операций до уступки права требования


     Дт 62а Кт 46
     Дт 46  Кт 40
     Дт 46  Кт 68 (76)

Отражение операций после уступки права требования


Дт 76 Кт 62а. В данном случае у предприятия, формирующего для целей налогообложения выручку от реализации продукции (работ, услуг) по оплате, наступает момент оплаты.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


5 февраля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.