Вопрос: Мы являемся генподрядной организацией по строительству объектов городского заказа. Численность работающих составляет 18 человек. Можем ли использовать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Мы являемся генподрядной организацией по строительству объектов городского заказа. Численность работающих составляет 18 человек. Можем ли использовать упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


Согласно приказу Минфина РФ от 15.03.96 N 27 "О мероприятиях по реализации Федерального закона от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" действие упрощенной системы налогообложения распространяется на организации с предельной численностью работающих (включая работающих по договорам подряда и иным договорам гражданско-правового характера) до 15 человек, независимо от вида осуществляемой ими деятельности. При этом предельная численность работающих для организаций включает численность работающих в их филиалах и подразделениях, не являющихся самостоятельными юридическими лицами, в связи с чем такие филиалы и подразделения не могут быть самостоятельными налогоплательщиками по упрощенной системе налогообложения.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


5 февраля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.