Вопрос: Взимается ли налог на добавленную стоимость со стоимости услуг по изготовлению, хранению векселей?


Взимается ли налог на добавленную стоимость со стоимости услуг по изготовлению, хранению векселей?


Согласно пункту "ж" статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от налога на добавленную стоимость освобождаются операции, связанные с обращением валюты, денег, банкнот, являющихся законными средствами платежа, а также ценных бумаг (акций, облигаций, сертификатов, векселей и других), за исключением брокерских и иных посреднических услуг.

Учитывая вышеизложенное, операции по обращению (передаче, продаже) векселя не являются объектом обложения НДС. Налог на добавленную стоимость следует взимать со стоимости услуг по хранению, изготовлению, транспортировке. Также в объект обложения налогом на добавленную стоимость следует включать финансовые и посреднические услуги в сфере обращения ценных бумаг.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


5 февраля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.