Вопрос: На каком счете и как следует вести учет завеса тары в общественном питании?


На каком счете и как следует вести учет завеса тары в общественном питании?


Завес тары - это разница между фактическим весом тары и весом тары, который указан в сопроводительных документах поставщика. Учет завеса тары в общественном питании следует учитывать к счету 42 "Торговая наценка" на субсчете 5 "Торговая наценка, списанная по завесу тары"; субсчет 4 "Скидки поставщиков на возмещение потерь от завеса тары".


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


5 февраля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.