Вопрос: На каком счете и как следует вести учет завеса тары в общественном питании?


На каком счете и как следует вести учет завеса тары в общественном питании?


Завес тары - это разница между фактическим весом тары и весом тары, который указан в сопроводительных документах поставщика. Учет завеса тары в общественном питании следует учитывать к счету 42 "Торговая наценка" на субсчете 5 "Торговая наценка, списанная по завесу тары"; субсчет 4 "Скидки поставщиков на возмещение потерь от завеса тары".


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


5 февраля 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение