Вопрос: Следует ли уменьшать налогооблагаемую базу нотариуса, занимающегося частной практикой на сумму затрат, связанных с уплатой членских взносов и платежей по страхованию?


Следует ли уменьшать налогооблагаемую базу нотариуса, занимающегося частной практикой на сумму затрат, связанных с уплатой членских взносов и платежей по страхованию?


В соответствии с п.42 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не исключаются из совокупного валового дохода плательщика расходы по уплате членских взносов, платежей по страхованию, за исключением случаев когда указанные расходы непосредственно связаны с осуществлением деятельности налогоплательщика и обязанность уплаты которых предусмотрена законом. Начиная с 1998 года лиц, занимающихся частной нотариальной деятельностью, исключаются фактически произведенные в календарном году и документально подтвержденные расходы по уплате членских взносов и страхованию своей деятельности, обязанность уплаты которых на эту категорию физических лиц установлена Основами законодательства о нотариате.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.