Вопрос: Включается ли стоимость путевки в зарубежный лагерь для ребенка своего сотрудника, приобретенной за счет средств предприятия у турфирмы в доход этого работника для целей налогообложения?


Включается ли стоимость путевки в зарубежный лагерь для ребенка своего сотрудника, приобретенной за счет средств предприятия у турфирмы в доход этого работника для целей налогообложения?


В соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от 07.12.91 N 1998-1 (в редакции Федерального закона от 31.12.97 N 159-ФЗ), и в частности, подпунктом "я" пункта 1 статьи 3 суммы, уплаченные предприятиями, учреждениями и организациями своим работникам в порядке полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей и подростков в детские и другие оздоровительные учреждения, не включаются в их совокупный облагаемый доход. Вместе с тем следует отметить, что перечень таких детских оздоровительных учреждений определен согласно Общесоюзного классификатора отраслей народного хозяйства от 01.01.76 N 1-75-018 ( в редакции от 07.06.95) и гостиницы, туристические базы, мотели, кемпинги, бюро путешествий и другие организации туризма, в том числе и международного к оздоровительным учреждениям не относятся. В связи с чем, стоимость путевки, приобретенной предприятием для ребенка своего сотрудника в зарубежный лагерь, подлежит включению в совокупный налогооблагаемый доход этого работника.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.