Вопрос: Распространяется ли льгота по уплате подоходного налога на лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне?


Распространяется ли льгота по уплате подоходного налога на лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне?


Налогообложение доходов физических лиц осуществляется на основании законодательных актов Российской Федерации о подоходном налоге с физических лиц и при решении вопросов, связанных с определением облагаемого подоходным налогом дохода, действует положение, установленное законодательством об этом налоге.

Согласно пункту 7 статьи 3 "Доходы, не подлежащие налогообложению" Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" исключение из совокупного дохода физических лиц отдельных видов доходов, освобождение от налогообложения подоходным налогом отдельных категорий физических лиц, а также предоставление других льгот производится только в соответствии с положениями настоящего Закона и законодательными актами субъектов Российской Федерации. Льготы по налогу, предусмотренные иными нормативными актами, могут применяться лишь в части, им не противоречащей. Действие положений статьи 3 настоящего Закона не распространяется на граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.