Вопрос: Включается ли в доход для расчета минимальной месячной оплаты труда при предоставлении льготы по подоходному налогу на себя и детей (иждивенцев) суммы материальной помощи полностью или в доход не включаются суммы в пределах минимальной месячной оплаты труда в год включительно?


Включается ли в доход для расчета минимальной месячной оплаты труда при предоставлении льготы по подоходному налогу на себя и детей (иждивенцев) суммы материальной помощи полностью или в доход не включаются суммы в пределах минимальной месячной оплаты труда в год включительно?


В соответствии с новой редакцией пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" для предоставления указанных вычетов в совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, включаются суммы материальной помощи, превышающие 12-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда в год.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.