Вопрос: Определен ли порядок налогообложения сделок при приобретении жилья с использованием государственных жилищных сертификатов, предоставляемых гражданам, уволенным или увольняемым с военной службы, в соответствии с Федеральной целевой программой "Государственные жилищные сертификаты", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 г. N 71?


Определен ли порядок налогообложения сделок при приобретении жилья с использованием государственных жилищных сертификатов, предоставляемых гражданам, уволенным или увольняемым с военной службы, в соответствии с Федеральной целевой программой "Государственные жилищные сертификаты", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 г. N 71?


Государственный жилищный Государственный жилищный сертификат именной документ, подтверждающий право гражданина участника Программы на получение безвозмездной субсидии только один раз которая может быть использована им на приобретение жилья.

В связи с вышеизложенным, безвозмездная субсидия, предоставляемая в порядке и на условиях, определенных Федеральной целевой программой, не подлежит налогообложению на основании положения подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" с последующими изменениями и дополнениями.

В том случае, если гражданин приобретает жилье, свыше стоимости, покрываемой безвозмездной субсидией с привлечением собственных средств или средств банковского кредита, то гражданин пользуется льготой в соответствии с подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 вышеназванного закона в пределах сумм, подлежащих исключению из облагаемого дохода.


Советник налоговой службы I ранга

Назарова Е.А.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Т.В.


1 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение