Вопрос: Предоставляется ли льгота по подоходному налогу по месту основной работы физическому лицу, зарегистрированному в качестве предпринимателя, при покупке им квартиры?


Предоставляется ли льгота по подоходному налогу по месту основной работы физическому лицу, зарегистрированному в качестве предпринимателя, при покупке им квартиры?


Физическое лицо, зарегистрированное в качестве предпринимателя, при покупке квартиры на территории Российской Федерации, вправе воспользоваться льготой, предусмотренной подпунктом "в" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц", в пределах дохода, полученного им по месту основной работы. При подаче таким лицом в установленном порядке декларации в налоговый орган по месту постоянного жительства, его совокупный налогооблагаемый доход (с учетом дохода, полученного от занятия предпринимательской деятельностью), может быть уменьшен на оставшиеся понесенные им расходы по покупке квартиры, но не более пятитысячекратного размера установленной законом минимальной месячной оплаты труда, учитываемого за трехлетний период.


Советник налоговой службы I ранга

Осипчук Л.И.


10 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.