Вопрос: Как решается проблема освобождения от налогообложения поступающей в РФ помощи по линии Правительства США? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как решается проблема освобождения от налогообложения поступающей в РФ помощи по линии Правительства США?


Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации информирует, что в части вопросов, относящихся к его компетенции, а именно решения проблемы освобождения от налогообложения поступающей в Российскую Федерацию помощи по линии Правительства США, проделана следующая работа.

Письмом Министра финансов Российской Федерации N 04-06-02/1 от 19.11.98 г. прекращено действие письма Минфина России N 2-5-14/50 от 23.06.98 г.

В связи с изложенным, впредь до принятия соответствующего федерального закона при рассмотрении вопросов о взимании налогов и сборов со средств безвозмездной помощи, оказываемой Российской Федерации Правительством США, применяются положения Соглашения между Министерством финансов Российской Федерации и Посольством США от 17.04.96 г. ("Панскова-Пикеринга") "о предоставлении отсрочки по уплате налогов и пошлин в связи с осуществлением программ помощи, оказываемой Российской Федерации на безвозмездной основе Правительством США".

Дополнительно информируем о существенном прогрессе в процедуре принятия Федерального Закона "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации". Согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации окончательно одобрен текст данного законопроекта, который в настоящее время рассматривается по ускоренной процедуре в обеих палатах Парламента. Есть основания рассчитывать на его подписание в ближайшее время Президентом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 24 ноября 1998 г. N 04-06-03/1 "К совещанию российской части Российско-Американской комиссии по экономическому и технологическому сотрудничеству у Председателя Правительства РФ"


24 ноября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.