Вопрос: Обязана ли организация, оказывающая услуги по изготовлению лекарств из давальческого сырья, уплачивать налог на добавленную стоимость? (ответ ДНП Минфина РФ)


Обязана ли организация, оказывающая услуги по изготовлению лекарств из давальческого сырья, уплачивать налог на добавленную стоимость?


Согласно подпункту "у" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) лекарственные средства от этого налога освобождены.

В соответствии с пунктом 9 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) при изготовлении товаров из давальческого сырья и материалов оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость, является стоимость обработки этих товаров (включая затраты и прибыль).

В связи с изложенным, организация, оказывающая услуги по изготовлению лекарств из давальческого сырья, обязана уплачивать налог на добавленную стоимость по данным оборотам в общеустановленном порядке.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 ноября 1998 г. N 04-03-07


30 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.