Вопрос: Каков порядок исчисления налога на содержание дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы для строительных организаций-субподрядчиков? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок исчисления налога на содержание дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы для строительных организаций-субподрядчиков?


Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо от 28.09.98 N 74 доводит до сведения, что ввиду отсутствия необходимых документов (договоров с заказчиками и субподрядными организациями на выполнение работ по перечисленным объектам) исчерпывающего ответа дать не представляется возможным.

При этом сообщаем, что согласно Закону Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с учетом внесенных в него изменений и дополнений, объектом налогообложения является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Пункт 21.8 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающие в дорожные фонды" предусматривает, что строительные организации уплачивают налог исходя из суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от выполнения работ собственными силами, определяемой как разница между суммой, оплаченной заказчиком генподрядной организации и суммой, перечисленной генподрядной организацией субподрядным организациям, в оплату выполняемых ими работы в течение отчетного периода.

В аналогичном порядке, по нашему мнению, следует исчислять налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 ноября 1998 г. N 04-05-11/126 Об уплате налогов в дорожные фонды


17 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.