Вопрос: Каков порядок исчисления и уплаты налога с владельцев автотранспортных средств? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок исчисления и уплаты налога с владельцев автотранспортных средств?


Пунктом 33 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 установлено, что налогом с владельцев автотранспортных средств облагаются транспортные средства, подлежащие регистрации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации".

Кроме того, пунктом 34 Инструкции предусмотрено, что в случае если данные автомашины не были зарегистрированы и не проходили техосмотр, но состояли на балансе предприятия, то при технических осмотрах владелец зарегистрированного транспортного средства обязан предъявлять квитанции (платежные поручения) об уплате налога как за текущий, так и за предшествующий год, в котором технический осмотр не производился.

Согласно статьи 6 пункта 2 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации", с учетом внесенных в него изменений и дополнений, уплата налога с владельцев транспортных средств производится ежегодно в сроки, установленные законами субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 5 октября 1998 г. N 04-05-11/116


5 октября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.