Вопрос: Каков порядок учета для целей обложения налогом на прибыль цены реализации для предприятия, реализующего продукцию по ценам не выше фактической себестоимости? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок учета для целей обложения налогом на прибыль цены реализации для предприятия, реализующего продукцию по ценам не выше фактической себестоимости?


Ваше письмо не содержит достаточного количества информации для предоставления однозначного ответа. Для получения разъяснений Вам необходимо представить Устав организации, договор с Генподрядчиком, на основании которого рассчитывается сумма лимита на технический надзор, сведения о методе формирования выручки от реализации работ (услуг) для целей налогообложения (по отгрузке или по оплате) и о порядке определения объемов реализации работ (услуг).

Одновременно сообщаем, что в связи с принятием Закона от 31.07.98 N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" существенным образом изменился пункт 2.5 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений), содержащий порядок учета для целей налогообложения цены реализации по предприятиям, реализующим продукцию (работы, услуги) по ценам не выше фактической себестоимости.

ГАРАНТ:

Вероятно, в тексте документа допущена опечатка: "пункт 2.5" следует читать как "пункт 5 статьи 2"

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 21 августа 1998 г. N 04-02-05/3


21 августа 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.