Вопрос: Может ли профсоюзная организация, имеющая в штате трех человек, но выплачивающая членам профсоюза в количестве 150 человек и более материальную помощь и другие выплаты, подавать сведения о доходах физических лиц за отчетный год на бумажных носителях, а не на магнитных?


Может ли профсоюзная организация, имеющая в штате трех человек, но выплачивающая членам профсоюза в количестве 150 человек и более материальную помощь и другие выплаты, подавать сведения о доходах физических лиц за отчетный год на бумажных носителях, а не на магнитных?


В соответствии с пунктом 5 статьи 20 Закона Российской Федерации от 07.12.91 "О подоходном налоге с физических лиц" сведения о доходах за отчетный год физических лиц, являющихся работниками предприятия, учреждения или организации (в том числе работающих по совместительству и по договорам гражданско-правового характера) со среднесписочной численностью работающих до 100 человек включительно, могут представляться на бумажных носителях. Это положение не распространяется на профессиональных участников рынка ценных бумаг, страховые и кредитные организации.

Следовательно, профсоюзная организация имеющая 3-х работающих, но при этом выплачивающая материальную помощь и осуществляющая другие выплаты своим членам профсоюза, имеет право подавать сведения о доходах как по месту основной работы, так и не основной работы на бумажных носителях.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.