Вопрос: Следует ли удерживать с работника подоходный налог, если приобретена путевка за счет средств фонда социального страхования?


Следует ли удерживать с работника подоходный налог, если приобретена путевка за счет средств фонда социального страхования?


Согласно подпункту "я" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 "О подоходном налоге с физических лиц" суммы оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации не подлежат включению в совокупный доход работника.

В региональных фондах социального страхования имеется список оздоровительных учреждений, оплата путевок в которые подлежит льготированию. Если же путевка за счет средств фонда социального страхования приобретена на турбазу, гостиницу, отель или путевка оплачена за счет средств предприятия, то суммы оплаты путевки за счет средств фонда социального страхования или предприятия подлежат включению в совокупный доход работника и облагаются подоходным налогом в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.