Вопрос: Следует ли удерживать с работника подоходный налог, если приобретена путевка за счет средств фонда социального страхования?


Следует ли удерживать с работника подоходный налог, если приобретена путевка за счет средств фонда социального страхования?


Согласно подпункту "я" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 "О подоходном налоге с физических лиц" суммы оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации не подлежат включению в совокупный доход работника.

В региональных фондах социального страхования имеется список оздоровительных учреждений, оплата путевок в которые подлежит льготированию. Если же путевка за счет средств фонда социального страхования приобретена на турбазу, гостиницу, отель или путевка оплачена за счет средств предприятия, то суммы оплаты путевки за счет средств фонда социального страхования или предприятия подлежат включению в совокупный доход работника и облагаются подоходным налогом в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение