Вопрос: На основании каких документов, предъявляемых гражданами, организации могут не взимать подоходный налог при выплате физическим лицам дохода?


На основании каких документов, предъявляемых гражданами, организации могут не взимать подоходный налог при выплате физическим лицам дохода?


Свидетельство о государственной регистрации в качестве предпринимателя, заявление иностранного физического лица об освобождении (возврате) от налога в Российской Федерации в соответствии с Приложением N 5 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35, а также патент на занятие каким - либо видом деятельности являются документами, свидетельствующими о постановке на налоговый учет и служат основанием для источника выплаты не удерживать подоходный налог.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.