Вопрос: Попадает ли под льготу по подоходному налогу сумма, перечисленная из зарплаты сотрудника в качестве благотворительной помощи на развитие творческой группы театра?


Попадает ли под льготу по подоходному налогу сумма, перечисленная из зарплаты сотрудника в качестве благотворительной помощи на развитие творческой группы театра?


Согласно подпункту "а" пункта 6 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход, полученный физическими лицами уменьшается на суммы доходов, перечисляемые по заявлениям физических лиц на благотворительные цели предприятиям, учреждениям и организациям культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемых из соответствующих бюджетов. Поэтому, если данный театр, на развитие творческой группы которого по заявлению работника направлена благотворительная помощь, относится к учреждению культуры частично или полностью финансируемому из соответствующего бюджета, то льгота предоставляется. Если же это частный театр и бюджетное финансирование отсутствует, то льгота по подоходному налогу гражданину, оказавшему благотворительную помощь не предоставляется.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.