Вопрос: Каков порядок налогообложения доходов физических лиц, являющихся инвалидами I и II группы, если их доходы превышают 20000 рублей?


Каков порядок налогообложения доходов физических лиц, являющихся инвалидами I и II группы, если их доходы превышают 20000 рублей?


В соответствии с подпунктом "г" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" для инвалидов первой и второй группы общего заболевания предусмотрена льгота, в соответствии с которой совокупный доход, полученный в налогооблагаемом периоде, уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. Ограничения, введенные Федеральным законом от 31.12.97 N 159-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в пункт 4 статьи 3 Закона данной категории налогоплательщиков не коснулись.


Советник налоговой службы I ранга

Н.А.Шорохова


25 декабря 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.