Вопрос: Возможно ли проведение зачета сумм НДС, подлежащих возмещению из федерального бюджета при экспорте товаров, в счет погашения задолженности таможенным органам по НДС? (ответ ДНП Минфина РФ)


Возможно ли проведение зачета сумм НДС, подлежащих возмещению из федерального бюджета при экспорте товаров, в счет погашения задолженности таможенным органам по НДС?


Департамент налоговой политики рассмотрел просьбу ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" о проведении зачета сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению из федерального бюджета при экспорте товаров, в счет погашения задолженности таможенным органам по налогу на добавленную стоимость и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.98 г. N 42-ФЗ "О федеральном бюджете на 1998 год" суммы налога на добавленную стоимость, фактически уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, использованных при производстве экспортируемой продукции, возмещаются за счет средств федерального бюджета на основании представленных в налоговые органы документов, подтверждающих фактический экспорт товаров. В связи с этим, по нашему мнению, суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие возмещению из бюджета, могут быть зачтены в счет погашения задолженности налогоплательщика по другим налогам и платежам в доле федерального бюджета.

Учитывая изложенное, Департамент налоговой политики против проведения вышеуказанного зачета не возражает. Однако, для решения данного вопроса следует запросить мнение Главного Управления федерального казначейства.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 25 ноября 1998 г. N 04-03-01


25 ноября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.