Вопрос: Подлежат ли обложению акцизами часы и браслеты для часов, изготовленные из драгоценных металлов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Подлежат ли обложению акцизами часы и браслеты для часов, изготовленные из драгоценных металлов?


В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 14.02.98 N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" в перечень подакцизных товаров включены ювелирные изделия.

Этим же Законом определено, что изделия, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта и (или) в декоративных и иных целях, изготовленные из драгоценных металлов и сплавов, относятся к ювелирным изделиям, подлежащим обложению акцизами.

В связи с изложенным, часы и браслеты для часов, изготовленные из драгоценных металлов, подлежат обложению акцизами в общеустановленном порядке.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 12 октября 1998 г. N 04-03-06 "Об акцизах"


12 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.