Вопрос: Каков порядок возмещения НДС предприятиям, осуществляющим экспортные поставки, освобожденные в соответствии с действующим налоговым законодательством от этого налога? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок возмещения НДС предприятиям, осуществляющим экспортные поставки, освобожденные в соответствии с действующим налоговым законодательством от этого налога?


Департамент налоговой политики рассмотрел ваше письмо по вопросу возмещения налога на добавленную стоимость по экспортной продукции и сообщает, что в настоящее время возмещение этого налога в установленном порядке производится за счет средств федерального бюджета как предприятиям-производителям экспортной продукции, так и всем другим предприятиям (организациям), осуществляющим экспортные поставки, освобожденные в соответствии с действующим налоговым законодательством от налога на добавленную стоимость.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 11 сентября 1998 г. N 04-03-08 "О налоге на добавленную стоимость"


11 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.