Вопрос: Каков налоговый период для обложения налогом на прибыль выручки от реализации продукции предприятием розничной торговли? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков налоговый период для обложения налогом на прибыль выручки от реализации продукции предприятием розничной торговли?


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу включения в налогооблагаемую базу выручки от реализации продукции и сообщает следующее.

Из Вашего письма следует, что в соответствии с принятой Вами учетной политикой, выручка от реализации продукции (работ, услуг) для целей налогообложения в Вашей организации определяется по факту оплаты. Исходя из этого, Вы должны включать выручку от реализации продукции (работ, услуг) в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в том отчетном периоде, в котором поступает оплата за реализуемую продукцию (работы, услуги).

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 9 сентября 1998 г. N 04-02-05/3б


9 сентября 1998 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.