Вопрос: За счет каких средств производится отчисление обязательных платежей в Фонд пожарной безопасности по договорам противопожарного страхования? (ответ ДНП Минфина РФ)


За счет каких средств производится отчисление обязательных платежей в Фонд пожарной безопасности по договорам противопожарного страхования?


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1998 г. N 724 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 491" с 1 января 1999 года организациям разрешается включать в себестоимость оказываемых страховщиками страховых услуг отчисления в фонды пожарной безопасности от поступивших сумм страховых платежей по противопожарному страхованию.

Отчисления в фонды пожарной безопасности от поступивших сумм страховых платежей по противопожарному страхованию будут учитываться при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль в размере 5 процентов указанных сумм.

До вступления в силу указанного постановления Правительства Российской Федерации обязательные платежи в Фонд пожарной безопасности по договорам противопожарного страхования следует производить за счет собственных средств организации.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 3 сентября 1998 г. N 04-02-05/6


3 сентября 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение