Вопрос: Каков порядок применения НДС при реализации импортных товаров, освобожденных от этого налога при таможенном оформлении? (ответ ДНП Минфина РФ)


Каков порядок применения НДС при реализации импортных товаров, освобожденных от этого налога при таможенном оформлении?


Согласно пункту 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями), начиная с оборотов за ноябрь 1995 года, при реализации товаров, освобожденных от налогообложения при таможенном оформлении, сумма налога, подлежащая внесению в бюджет, определяется в виде разницы между суммой налога, начисленной по установленной ставке к продажной цене этих товаров, уменьшенной на величину таможенной стоимости, таможенной пошлины, сборов за таможенное оформление, и суммой налога, уплаченной поставщикам материальных ресурсов, стоимость которых относится на издержки обращения. В связи с этим при реализации во втором квартале 1998 года импортных товаров (в том числе запасных частей к оборудованию), освобожденных от налогообложения при таможенном оформлении, исчисление налога на добавленную стоимость должно осуществляться в вышеуказанном порядке, при условии обеспечения отдельного учета таких товаров.

Одновременно сообщается, что согласно Закону Российской Федерации "О Государственной налоговой службе Российской Федерации" разногласия с налоговыми органами по результатам проверок рассматриваются в вышестоящих налоговых органах.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 8 декабря 1998 г. N 04-03-11 "О налогообложении"


8 декабря 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.