Вопрос: Включаются ли в себестоимость продукции для целей налогообложения платежи по добровольным видам страхования? (ответ ДНП Минфина РФ)


Включаются ли в себестоимость продукции для целей налогообложения платежи по добровольным видам страхования?


Для целей налогообложения платежи по добровольным видам страхования, перечисленным в подпункте "р" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552, включенные в себестоимость продукции (работ, услуг), в целом по результатам работы за год не должны превышать 1 процента от объема реализации продукции без учета сумм налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей.

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 30 октября 1998 г. N 04-03-11


30 октября 1998 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.