Вопрос: Можно ли на основании удостоверений, выданных Федеральной авиационной службой России, предоставлять льготы при расчете подоходного налога в размере трех минимальных заработных плат ветеранам боевых действий на территории других государств, которые к тому же имеют и боевые награды?


Можно ли на основании удостоверений, выданных Федеральной авиационной службой России, предоставлять льготы при расчете подоходного налога в размере трех минимальных заработных плат ветеранам боевых действий на территории других государств, которые к тому же имеют и боевые награды?


В соответствии с подпунктом "б" пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" совокупный доход уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, у граждан, уволенных с военной службы или призывавшихся на военные сборы, выполнявших интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.

Льгота предоставляется на основании письменного заявления и свидетельства о праве на льготы и справки военного комиссариата, воинской части, военного учебного заведения, предприятия, учреждения и организации Министерства обороны СССР, Комитета Государственной безопасности СССР, Министерства внутренних дел СССР и другими соответствующими органами Российской Федерации.

Учитывая изложенное, участник боевых действий на территории других государств имеет право на льготу в указанных выше размерах на основании удостоверения, выданного Федеральной авиационной службой России, в которой он состоял на службе.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.