Вопрос: Следует ли сумму подоходного налога, исчисленного по невыплаченной заработной плате, учитывать в том налогооблагаемом периоде, в котором она будет выплачена?


Следует ли сумму подоходного налога, исчисленного по невыплаченной заработной плате, учитывать в том налогооблагаемом периоде, в котором она будет выплачена?


Пунктом 23 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрена обязанность предприятий, учреждений, организаций и иных работодателей, не обеспечивших выплату заработной платы в установленные сроки и допустивших задолженность по заработной плате на 1 января года, следующего за отчетным, произвести перерасчет налога, исходя из фактически выплаченной суммы заработной платы за истекший год. В связи с этим, сумму подоходного налога, исчисленного по невыплаченной заработной плате, следует учитывать в том налогооблагаемом периоде, в котором она будет выплачена.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.