Вопрос: Будет ли считаться, что физическим лицом получен доход, если это лицо внесло в качестве взноса в некоммерческую организацию основные средства (автомашину, строение, оборудование и т.п.), а при выходе из некоммерческой организации получило обратно это же имущество, которое было переоценено в соответствии с Постановлениями Правительства РФ в большую сторону?


Будет ли считаться, что физическим лицом получен доход, если это лицо внесло в качестве взноса в некоммерческую организацию основные средства (автомашину, строение, оборудование и т.п.), а при выходе из некоммерческой организации получило обратно это же имущество, которое было переоценено в соответствии с Постановлениями Правительства РФ в большую сторону?


Пунктом 6 Инструкции Госналогслужбы России предусмотрено, что при выбытии физических лиц из состава участников предприятий причитающийся им доход подлежит налогообложению за исключением ранее внесенных долей в уставный капитал. В случае, если физическое лицо внесло в качестве взноса в некоммерческую организацию основные средства, а при выходе из организации получило обратно это же имущество в натуральной форме, объект налогообложения у физического лица не возникает.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.