Вопрос: В 1997 году физическое лицо продало акции, доход от продажи которых не превысил 1000-кратный размер ММОТ. Кроме указанной суммы выплаты, согласно договору купли-продажи компания-покупатель обязана была выплатить разницу между ценой акций по коммерческому конкурсу и ценой по договору купли-продажи. В 1998 году компания произвела доплату разницы стоимости акций, имеет ли право физическое лицо при подаче им декларации за 1998 год на льготу, предусмотренную подпунктом "т" пункта 8 Инструкции от 29.06.95 N 35?


В 1997 году физическое лицо продало акции, доход от продажи которых не превысил 1000-кратный размер ММОТ. Кроме указанной суммы выплаты, согласно договору купли-продажи от 5 августа 1997 г. компания-покупатель обязана была выплатить разницу между ценой акций по коммерческому конкурсу и ценой по договору купли-продажи. В 1998 году компания произвела доплату разницы стоимости акций, имеет ли право физическое лицо при подаче им декларации за 1998 год на льготу, предусмотренную подпунктом "т" пункта 8 Инструкции от 29.06.95 N 35?


В соответствии с подпунктом "т" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не включаются в совокупный налогооблагаемый доход, полученный в отчетном календарном году, суммы, получаемые в течение этого года от продажи другого, помимо недвижимости, имущества в части, не превышающей размер 1000-кратной минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством.

Суммы доплаты, полученные физическим лицом в 1998 году во исполнение договора купли-продажи ценных бумаг от 05.08.97, также подпадают под действие подпункта "т" пункта 1 статьи 3 названного Закона.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.