Вопрос: Каким образом следует предоставлять скидки и расходы за 1998 и 1999 годы, если суммы, к которым применяются указанные скидки и расходы, начислены в 1998 году, но не выплачивались либо начислены в 1998 году и частично выплачены?


Каким образом следует предоставлять скидки и расходы за 1998 и 1999 годы, если суммы, к которым применяются указанные скидки и расходы, начислены в 1998 году, но не выплачивались либо начислены в 1998 году и частично выплачены?


Скидки и расходы из доходов, налогооблагаемый доход и, соответственно, исчисленные суммы подоходного налога отражаются в налоговой карточке в течение года исходя из начисленных сумм, независимо от месяца, в котором суммы была фактически выплачена. При удержании налога в расчет принимаются фактически выплаченные суммы, однако перерасчет по налоговым льготам , предоставленным исходя из начисленного дохода, в течение года не производится.

По окончании года с учетом положений пункта 23 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 полагающиеся работнику льготы предоставляются за тот период, за который произведена выплата, включая и те месяцы, за которые доход начислен, но не выплачен.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.