Вопрос: Какая сумма месячного дохода должна быть указана в поле 3.1 Справки о доходах, если работнику зарплата за данный месяц выплачена частично?


Какая сумма месячного дохода должна быть указана в поле 3.1 Справки о доходах, если работнику зарплата за данный месяц выплачена частично?


В соответствии с пунктом 31 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 при недостаточности у организации денежных средств для оплаты труда в полном объеме в течение года, налог удерживается и перечисляется с фактически выплаченного дохода пропорционально исчисленной сумме налогового платежа. По окончании года методом обратного счета исходя из фактически выплаченного дохода либо в пропорции из соотношения между начисленной и причитающейся к выплате зарплаты, определяются суммовые показатели фактически полученного валового дохода, подлежащие отражению при заполнении поля 3.1 Справки о доходах.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.