Вопрос: Следует ли предоставлять льготу, предусмотренную подпунктом "с" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в том случае, когда работник (независимо от должности) находится от мест постоянного проживания непрерывно менее четырех месяцев, в том числе, если трудовые отношения прерваны по независящим от работника причинам? Предоставляется ли указанная льготы физическим лицам, работающим на месторождениях по гражданско-правовым договорам?


Следует ли предоставлять льготу, предусмотренную подпунктом "с" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", в том случае, когда работник (независимо от должности) находится от мест постоянного проживания непрерывно менее четырех месяцев, в том числе, если трудовые отношения прерваны по независящим от работника причинам? Предоставляется ли указанная льготы физическим лицам, работающим на месторождениях по гражданско-правовым договорам?


В соответствии с подпунктом "с" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не облагаются налогом суммы доходов физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность на месторождениях, отнесенных к определенным Законом категориям, что должно быть подтверждено соответствующим приложением к лицензии, при продолжительности полевого сезона не менее четырех месяцев.

При соблюдении названных условий льгота, предусмотренная подпунктом "с" пункта 1 статьи 3 названного Закона, предоставляется физическим лицам независимо от продолжительности их работы на указанных месторождениях и вида договора, на основании которого осуществляется названная деятельность (трудового или гражданско-правового).


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.