Вопрос: Должны ли работники банка, имевшие в отчетном календарном году материальную выгоду по вкладам в этом же банке, представлять декларации в налоговый орган, если других источников, кроме заработной платы по месту основной работы не имели?


Должны ли работники банка, имевшие в отчетном календарном году материальную выгоду по вкладам в этом же банке, представлять декларации в налоговый орган, если других источников, кроме заработной платы по месту основной работы не имели?


В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" от представления декларации освобождаются, в частности, физические лица, налогообложение которых производится в соответствии с главой II настоящего Закона, то есть получающие доходы за выполнение ими трудовых и иных обязанностей по месту основной работы.

Учитывая изложенное, физические лица - работники банка, имевшие в истекшем календарном году доход в виде материальной выгоды по вкладам в этом же банке по месту основной работы, декларацию в налоговый орган представлять не должны.


Советник налоговой службы II ранга

Богданова Татьяна
Викторовна


1 марта 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.