Вопрос: Форма декларации о доходах и порядок ее заполнения не предусматривают отражения в ней доходов и расходов предпринимателя по видам деятельности, подпадающими под действие Закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". Как предприниматели, уплачивающие единый налог, должны декларировать свои доходы, полученные в результате осуществления деятельности, подпадающей под действие этого Закона?


Форма декларации о доходах и порядок ее заполнения (приложение N 6 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95г. N 35) не предусматривают отражения в ней доходов и расходов предпринимателя по видам деятельности, подпадающими под действие Закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Как предприниматели, уплачивающие единый налог, должны декларировать свои доходы, полученные в результате осуществления деятельности, подпадающей под действие Закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности"?


В соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" индивидуальные предприниматели, занимающиеся видами деятельности, для которых рассчитывается вмененный доход, не платят подоходный налог с доходов, полученных от таких видов деятельности. То есть, такие доходы не включаются в налогооблагаемый совокупный доход. В соответствии с порядком заполнения декларации, приведенном в приложении N 6 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", эти доходы указываются на листе "И" формы N 1 Декларации о доходах физических лиц.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.