Вопрос: В случаях несвоевременной выплаты заработной платы при заполнении раздела 3.1 "совокупный доход по месяцам" справки о доходах физических лиц в поле какого месяца ставить фактически выплаченный доход: по месяцу начисления или по месяцу фактической выплаты? Является ли порядок заполнения этого раздела общим при заполнении по доходам работников по основному месту работы и не по месту основной работы?


В случаях несвоевременной выплаты заработной платы при заполнении раздела 3.1 "совокупный доход по месяцам" справки о доходах физических лиц в поле какого месяца ставить фактически выплаченный доход: по месяцу начисления или по месяцу фактической выплаты? Например: доход, начисленный в январе 1998 г. в сумме 2000 рублей фактически выплачен в апреле в сумме 1000 рублей и в мае в сумме 1000 рублей. Является ли порядок заполнения этого раздела общим при заполнении по доходам работников по основному месту работы и не по месту основной работы?


В соответствии с Порядком заполнения справки о доходах физического лица, приведенном в приложении N 3 к Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" в поле 3.1 "Совокупный доход по месяцам" вышеназванной справки указываются суммы исчисленного совокупного месячного дохода по месяцам. Для примера, приведенного в Вашем вопросе, сумма 2000 руб., если она была начислена в январе, а выплачена в апреле и мае по 1000 руб., должна быть отражена в январе. При этом, порядок заполнения этого раздела справки для работников по основному и не по основному месту работы не отличается.


Советник налоговой службы I ранга

С.В.Емельянов


1 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.